Il grande Baudelaire scriveva questo e credo che in tanti, in gioventù, abbiam letto tutto d'un fiato 'i fiori del male'.
A distanza di anni, ritrovo questa frase riportata su una mia agenda (ho sempre avuto il vizio di annotare, ricopiare e scrivere) e provo lo stesso sussulto.
Ai tempi credevo che fosse normale sentirsi più 'gotici', ombrosi, malinconici: chi a 15 anni non avrebbe voluto una vita diversa, un modo diverso, alcuni anche un corpo diverso.
Ma oggi, a distanza di quasi 20 anni, provo lo stesso sussulto: la gioia come ornamento volgare della bellezza e la malinconia come unica compagna della bellezza.
Non so dare una spiegazione a questo sussulto: non è una questione di scelta poetica, o di stile che mi attira.
E' proprio un sussulto: il cuore che ti batte a mille come se avessi incontrato l'amato.
Mentre penso a cosa sia stato, passo ad una nuova ricetta: secondo me la cucina si sposa benissimo con le questioni di letteratura/poetica/filosofia/storia.
Bocconcini di pollo a la julienne con riso basmati aromatizzato.
Prendete un petto di pollo intero, disossatelo e lasciatelo marinare per 30mn nel vino bianco.
Nel frattempo, in una pentola mettete 1 tazza di riso basmati con due tazze di acqua fredda; aggiungete un pizzico di sale, coriandolo, tandoori, curcuma, cumino e del curry.
Procede con la cottura del riso a fuoco lento e pentola coperta: ogni tanto mescolate, la cottura sarà ultimata quando si sarà asciugata tutta l'acqua.
Quando le zucchine saranno abbastanza croccanti, disponetele in un piatto e tenetele al caldo.
Riutilizzate la padella per cuocervi il petto di pollo.
Tagliatelo a bocconcini, ripassatelo nella farina e poi in padella, nella quale avrete aggiunto dell'olio caldo.
Visto che all'inizio i bocconcini tenderanno ad assumere 1 aspetto 'colloso', utilizzate il vino usato per la marinatura (mezzo bicchiere) e dell'acqua: questo farà sì che la carne resti morbida.
Dopo 5 minuti dall'inizio della cottura, aggiungete le zucchine e lasciate amalgamare a fuoco lento per altri 4 minuti.
Nel frattempo, il nostro riso sarà pronto.
Adagiate su un piatto bianco prima due cucchiai di riso, poi i bocconcini con una spruzzata di pepe nero o prezzemolo tagliato finemente.
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